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スシローの本鮪赤身と天然まぐろ上赤身の違いがわからなかったので比較した

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 スシローのGoTo超スシローファイナルまぐろづくし

昨日、スシローにGoToしてきました。

 

今回行ったスシローは郊外店なので、基本的に一皿100円です。

いつもはわりと駅前店舗に行くので最低でも120円なんですが、郊外店は100円だからお財布に優しいよねっ!

 

で、金曜から始まったGoTo超スシロー[ファイナル]に乗っかりまして、まぐろ・まぐろ・まぐろ~~~~を堪能してきました!

 

www.akindo-sushiro.co.jp

 

ちなみに「匠に一皿シリーズ」は高いわりにそれほどのお味でもないので今回は割愛。

(なんで知ってるのかというと、以前一回だけ清水の舞台から飛び降りる気合でもって頼んで食べてみたんだけど、写真と違ってショボい上に期待してたほどじゃなかったからなのです)

 

この超まぐろづくしフェア、どれもこれもおいしそうなので迷いましたが、結局、

「本鮪赤身」150円

を頼んでみました。

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(スシローのHPよりお借りしました)

 

パネルから選んで頼んで・・・と。


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しかし、パネルで注文する時に、「にぎり」から他のお寿司を探していると、「まぐろ」ジャンルの中に

 

「天然まぐろ上赤身」100円

 

というのがあったので、


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▲これ▲

 

ワタクシの頭の中では

 

150円の「本鮪赤身」

 VS

100円の「天然まぐろ上赤身」

 

が始まってしまったのです。

これはもう今世紀最大の闘いといっても過言ではありません!

猪木VSモハメド・アリを超えるファイティンでございます!!!

 

つーか、

本鮪と天然まぐろ

赤身と上赤身

の違いすらわからないんですが、ワタシだけでしょうか?

まあとにかく両方頼んで食べ比べてみれば一発でわかるよね!

 

本鮪赤身と天然まぐろ上赤身を比べてみた

 来た来た~!!!!

 


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 左:100円の「天然まぐろ上赤身」 右:150円の「本鮪赤身」

 


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 ▲150円の▲

 


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▲100円の▲ 

 

 

なんか・・・100円の方がトロっぽくておいしそうに見えるんですが・・・

パクパク食べてみたら、100円の方はやっぱりちょっとトロっぽくて油が乗ってる感じ。うんうん。おいしいぞ~~!

 

しかし!!150円の方をパクっとしたら、

 

「あっ!本物のマグロっぽーい!」

 

アホっぽい感想が出てきました。

いや、どれもこれも本物のマグロなんですけどね、この150円は本格的なマグロの味がしたんです。

ほんのちょっと生臭いとことか、ちゃんとしたお寿司屋のマグロです。

子供の頃に食べたマグロのお寿司の味がしました。

 

いや、よくわかりませんけど、100円と150円の差をなんとか納得しようと脳が処理した気もします。

 

これからスシローでマグロを食べるなら、100円の「天然まぐろ上赤身」でも十分おいしいので、コスパ重視の方にはこちらをおすすめします。

特に、トロっぽいのが好きならなおさらです。

 

しかし、「本鮪赤身」150円は今回だけかもしれない・・・というレアさを重視するならぜひこちらを食べてみてください。

回らない寿司屋のマグロの味を堪能できるはずです。

 

おまけとして、「生エビ食べ比べ」150円と普通の「生エビ」100円も食べ比べも。

 


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▲150円の▲(一貫食べた後) 


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▲100円の生エビ▲

 

どっちもおいしいんですけど、ワタシはやっぱり普通の「生エビ」の勝利だと思いました!!!!

 

まとめ

・100円と150円、ワタシなら100円で十分。

 

・レアさやブランドにこだわるなら高い方をおすすめ。

 

・どっちも食べてみよう!!(大して高くないから)

 

以上です。

 

店舗によっても違いそうだな・・・