業務スーパーの生クリーム
「あ〜!生クリームが食べたいよ〜!生クリームが入ったボウルに顔突っ込んであぐあぐしたいよ〜!」
そんな欲求にかられたことはありませんか?
その欲求をおウチで叶える方法があります。
〜材料〜
業務スーパーの1リットル液体生クリームCreamy Whip
砂糖
〜用意するもの〜
泡立て器
(ハンドブレンダーの泡立て器)
▲ワタシが買ったのはコレ。(もう売ってない)
Amazonタイムセールで安くなってた時にゲットしました。
凄まじく便利です!!!毎日使用中!!
生クリーム作成手順
▲ホイップCreamy Whip加糖
ドシッとするぜ
コレが業務スーパーの生クリームじゃ〜い
▲裏。そうです、安い生クリームはみんな植物性です。
ホイップ(加糖)
デンマークから直輸入!さっぱりとしつこさのないクリームに仕上がるホイップです。泡立てすぎても、時間が経過しても安定性が高いので分離し難く、植物性原料を使用しておりますので、乳臭さとクセがなくさっぱりとした味です。加糖タイプですが、お好みで甘さを調整してください。
業務スーパーHP 商品説明より
ちなみに、価格は確か400円弱だった気がします。
普通のちっこい生クリームと同じくらいの値段…
▲ハンドブレンダーの入れ物に入れて… (これだけでも十分)
▲さとうちゃん登場
▲加糖タイプの生クリームですが余裕でザバザバ 白い粉投入
▲泡だて器装着して…
行くよ〜〜!!!!!
グい~ん!!それそれそれそれ!!
(背景にある餃子のタレは気にしないでください)
ものの1〜2分ほどですぐに固まります
(小汚い台所は気にしないでください)
これをですね、こうやってふつうの食パンにつけるだけで
すんごく美味しいんですわーー☆
ー要点チェックー
●この生クリーム、1リットルあるので毎日食べても10日間ぐらい余裕で食べられるよ〜
●一回泡立てたクリームはそのまま冷蔵庫に入れておいて1〜2日保ちます。
2日目になると液体に戻りかけちゃうからギリギリです。
●あと、砂糖の代わりにいちごジャム入れても美味しいよー
ジャムとかレモン汁入れると固まるのが早くなって楽だけど、少し固くなっちゃってホイップ感がなくなってしまうのが難点のどあめ。
ワタシはたまーにやってフルーティー感を味わっています。
●きなこと砂糖を入れてきなこ生クリームにしたら案外美味しかったのでこれもぜひやってみてください!
●ちなみに、全部使い切るまで、この生クリームパックは冷蔵庫保管でかなり保ちます。
◎泡立てるのが面倒くさいと思ってましたが、機械があればいとも簡単にできました!早い!
早く買っておけばよかったと思いました。
たぶんこのパックの1/3ほどでボウルいっぱいに作れると思いますので、ぜひ顔を突っ込んであぐあぐしてください。
昔、会社の事務の女性で生クリーム大好きっ子がいたんですが、あまりに食べすぎてヘソから白いヒモみたいのが出て来た、って言ってました。
生クリームを食べすぎるとヘソから白いヒモが出てきますので、食べ過ぎにはくれぐれも注意してね。
♡泡立て器これくしょん♡
▼ブランドにこだわるあなたに▼
▼ アマゾンで安いの買いたい人に▼
▼泡立てだけでいい人に▼
両方持っていますが、結局ハンドブレンダーだけ使うようになってしまったのでハンドブレンダーだけ買うのがおすすめ☆
これさえあれば、チョッパー機能で安い鶏もも肉でも簡単にひき肉にできちゃいます!!!
つみれにして鶏肉ハンバーグもできちゃうよー
たまには役立つ情報も書くのだ~